Платежные решения

С увеличением спроса со стороны кредитно-финансовых организаций на мультифункциональные карточные продукты, компания «СИТРОНИКС Смарт Технологии» приступила к освоению направления производства банковских карт. Сегодня компания является одним из лидеров производства платежных банковских карт на территории России.

В перечень предлагаемых нами продуктов и решений входят:

– Карты стандарта EMV;
– Бесконтактные карты;
– Инновационные карты;
– Карты индивидуального дизайна (сервис «Твоя карта»).

EMV карты

Компания «СИТРОНИКС Смарт Технологии»предлагает банковские карты стандарта EMV, разработанные на базе операционных систем Native и Java.

Растущая популярность EMV-карт связана с их исключительной надежностью и многофункциональностью: карта имеет встроенную систему защиты от считывания информации, помимо финансового приложения, на EMV-картах могут располагаться другие, в том числе небанковские бизнес-приложения. В случае раздельной загрузки система безопасности карты обеспечивает строгое разграничение доступа банка к финансовому EMV-приложению и доступа сторонней организации к дополнительному приложению.

EMV-карта долговечна, поскольку не подвержена влиянию электромагнитных излучений и вредных воздействий. Срок службы EMV-карт составляет от 3 до 10 лет, в отличие от магнитных, которые служат всего 1-2 года.

Native карты – карты с микропроцессором, наличие которого значительно повышает уровень безопасности при использовании. Возможность единовременного размещения различных приложений является дополнительным преимуществом чиповых карт.

Java-карты отличаются мультифункциональностью. Обладают большим объемом памяти, возможностью загрузки и удаления необходимого количества индивидуально подобранных приложений на протяжении всего срока действия карты. Программы лояльности, электронная подпись и единовременные пароли - вот лишь немногие примеры приложений, которые могут быть размещены на такой карте. Благодаря расширенному функционалу, Java-карта становится незаменимой и наиболее часто используемой. В отличие от native-карт, обладают возможностью загрузки и удаления приложений на протяжении всего срока действия.

Бесконтактные карты

Компания «СИТРОНИКС Смарт Технологии» предлагает бесконтактные карты, которые могут обладать обширным функционалом и применяться в различных отраслях.

Среди преимуществ бесконтактных карт - отсутствие необходимости помещения карты в считывающее устройство и как следствие, более длительный жизненный цикл; высокий уровень защищенности данных, безопасность использования и возможность размещения многочисленных приложений. Такие карты применяются на транспорте, АЗС, для оплаты парковок, в ресторанах быстрого питания, кинотеатрах и др.

Получают широкое распространение карты с дуальным интерфейсом. Доступ к данным такой карты может быть осуществлен как контактным, так и бесконтактным способом.

Бесконтактная технология успешно используется при реализации социальных программ. Так, на социальной карте размещается информация о льготах на обслуживание в лечебных учреждениях, аптеках, льготном проезде в общественном транспорте. Дополнительно социальная карта с бесконтактным интерфейсом может иметь приложения, не относящиеся непосредственно к социальной сфере, но предоставляющие дополнительные функции и удобства.

Инновационные карты

Возможности компании «СИТРОНИКС Смарт Технологии» позволяют производить следующие виды карт инновационного дизайна:

• текстурные
• ароматизированные
• зеркальные
• прозрачные
• металлизированные
• карты необычной формы
Для изготовления текстурных карт используется специальный фактурный ламинат с различными видами узоров. По желанию клиента производится ламинация, которая может применяться как ко всей поверхности карты, так и к отдельным ее частям.

Большим спросом пользуются ароматизированные карты, изготавливаемые с помощью специальных ароматизированных лаков, имеющих различные запахи.

Специальная технология изготовления зеркальных карт с применением металлизированной пленки и специальных зеркальных чернил позволяет достичь блестящего эффекта в прямом смысле этого слова. Простое решение придает такой карте особую визуальную привлекательность, кроме того, специальное покрытие защищает карту от повреждений, от взаимодейсвтия с терминалом. ые продукты для банков

Прозрачные карты являются инновацией в сфере производства пластиковых карт. Ранее данные технологии были трудоемки, из-за чего у карт была высокая себестоимость. На сегодняшний день появилось несколько типов материалов для изготовления прозрачных пластиковых карт. Выбор материала и способа изготовления зависит от сферы использования прозрачных пластиковых карт в дальнейшем. Для изготовления метализированных пластиковых карт используется ПВХ-пластик с покрытием золотистого или серебристого цвета, нанесенным способом шелкографии. Такие карты выглядят очень эффектно, поэтому очень часто из золотого и серебряного пластика изготавливаются VIP-карты, карты ограниченных серий или карты с высокой скидкой. Элементы карт необычной формы - имитация лекала, скошенные уголки - позволяют привлечь внимание клиента и повысить его лояльность к банку.

Карты с индивидуальным изображением

Выпуск карт с индивидуальным дизайном – одно из наиболее перспективных направлений в производстве банковских карт. Общемировая практика показывает, что выпуск даже небольшой партии карт нестандартного дизайна способствует укреплению позиций эмитента на рынке и существенно повышает его узнаваемость среди потенциальных держателей банковских карт.

Мы предлагаем клиентам самостоятельно воплощать дизайнерские решения для своих карт, вплоть до размещения на них любых рисунков и фотографий, включая снимки из личных фотоальбомов. Как показывает практика, клиенты высоко оценивают возможность самим создавать индивидуальный дизайн своих банковских карт, с интересом воспринимают подобные предложения и готовы платить за такую карту.

Придание карте характера эксклюзивного продукта с помощью размещения личной фотографии держателя способствует повышению лояльности клиента эмитенту по аналогии с воплощением его индивидуальных предпочтений в оформлении мобильного телефона или экрана компьютера. Если держатель имеет несколько карт различных эмитентов, то, скорее всего, он будет оплачивать покупки именно своей «любимой» картой. Таким образом, инновационное решение компании «СИТРОНИКС Смарт Технологии» «Твоя карта» может помочь сделать карту банка приоритетной в бумажнике клиента.